Monday, June 14, 2021

¡LEÓN SUELTO EN EL ESTADIO ESPAÑOL!

Por Arnaldo Calvo Buides

Pues sí, el sábado 12 de junio, de 16:30 a 17:30 hrs, un León anduvo suelto en el Estadio Español. Y devoró a diestras y siniestras a casi todo aquel que se le pusiera delante. El reporte indica que hubo 8 víctimas mortales.

El victimario lleva por nombre Camilo León Rubilar Rodríguez, campeón en la categoría sub-8, del torneo convocado por el Estadio Español, de Las Condes.

La lid  se realizó mediante la plataforma lichess, y contó con 26 participantes. De 10 partidas, Camilo ganó 8, empató 1 y perdió otra, para un excelente 80 % de efectividad.

Acababa de cumplir 6 años, cuando se inició en el maravilloso mundo del ajedrez. De manera virtual.

¨Usted me dijo que probaríamos si se podía, porque era pequeño y muy inquieto. Y yo le comenté que uno de mis intereses de que aprendiera ajedrez era para que se tranquilizara; y en caso de su hermana, Jhara, para que mejorara la concentración¨, rememora Margarita, madre de ambos.

No es primera vez que el león Camilo ha andado ¨suelto¨. En los torneos online que realizo con mis alumnos, en disímiles ocasiones ha ocupado  el podio de premiaciones, incluido campeón.