Monday, October 19, 2015

CAMPEONATO NACIONAL ABSOLUTO DE PUERTO RICO

¡GANÓ DANITZA!
Por Arnaldo Calvo Buides
A sus 15 años, la MI Danitza Vázquez Maccarini (2025) se proclamó Campeona Nacional Absoluta de Puerto Rico al totalizar 8 puntos de 9 posibles durante la competencia realizada en la Universidad de Puerto Rico, en Bayamón.
Entre 35 oponentes Danitza ganó 7 partidas y entabló dos. Sumó 100 puntos para alcanzar la cifra de 2150 de coeficiente Elo. Su rival más fuerte en el torneo fue el MI Alejandro Montalvo (2175), jugador sumamente experimentado y triple campeón de Puerto Rico.
"En esa partida cometí un error y estaba perdida, pero él (Montalvo) cometió unas imprecisiones y aproveché para salvar la partida y obtener un empate", expresó la integrante del Equipo Olímpico puertorriqueño de ajedrez.
Danitza es también la campeona Nacional Femenina de 2015. Así, pues, con solo 15 años Danitza reina el ajedrez puertoriqueño.