Saturday, May 31, 2014

DESTACA ACTUACIÓN CUBANA EN PANAMERICANO ESCOLAR

Por Lic. Arnaldo Calvo Buides
Cuba rindió una destacada actuación en el Campeonato Panamericano de Ajedrez Escolar disputado en Salvador, liderado por el niño Raynner Amaro Alfonso, quien pese a sus 11 años se impuso en la categoría Sub-13 al totalizar 7,5 puntos de 9 posibles (7-1-1), y a su vez le confirieron el título de Maestro FIDE..
Aclarar que la única derrota del pequeño de Artemisa fue por forfeit, debido a un embotellamiento durante el trayecto hacia el salón de juego.
  Se obtuvieron tres segundos lugares por intermedio de la habanera Tania Pérez Landeiro (Sub 9), el camagüeyano Luis Daniel Torres Acosta (sub 11 absoluto) y la también habanera Thalia Cervantes Landeiro (sub 13, en la foto). Mientras, la agramontina Nicole Yi García quedó quinta en la sub 9.
El evento concedió trofeos a los tres primeros lugares por categoría y medallas a quienes quedaran en la cuarta y quinta plazas. Al vencedor en las categorías sub 13, sub 15 y sub 17 se les otorgó el título de Maestro FIDE.